Lista de políticas activas

Nombre Tipo Consentimiento del usuario
Política de privacidad Política de privacidad Todos los usuarios
Política de Cookies Otra política Todos los usuarios

Resumen

La recogida de datos de carácter personal de los usuarios del Portal, se llevará a efecto, en su caso, con la única finalidad de mejorar la prestación de los servicios ofertados con el Portal, y será precedida de la necesaria información y solicitud a los usuarios del Portal.

El tratamiento de los datos se efectuará de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente, incluyéndose en un fichero debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

No obstante, en determinados casos debidamente justificados, el acceso al sitio correspondiente requerirá para el usuario la comunicación de sus datos personales. Los usuarios del Portal que presten su consentimiento al tratamiento de sus datos personales conforme a la legalidad vigente, tienen el compromiso del Cabildo de Gran Canaria del cumplimiento de su obligación de guardar secreto respecto a los mismos, así como de su deber de guardarlos, adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Igualmente se reconoce a los usuarios los derechos de acceso, cancelación, rectificación, oposición y a ser informados previamente en caso de cesión de los datos.

Para cualquier ampliación y/o aclaración de esta información puede ponerse en contacto con nosotros a través del enlace de contacto.

Política completa

1.    Datos del responsable de la web

  • Dominio de la Web: https://aulavirtual.grancanaria.com/
  • Cabildo de Gran Canaria
  • Oficina de Información y Atención Ciudadana (OIAC)
  • Dirección para el ejercicio de los derechos: c/ Bravo Murillo nº 23 accediendo por la c/ Pérez Galdós. Planta baja.
  • Contacto del Delegado/a de Protección de Datos: Email: lopd@grancanaria.com
  • CIF P3500001G

2.    Finalidades del tratamiento

La entidad, en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos, además de sus normas éticas autoimpuestas, le informa del tratamiento que se va a dar a los datos personales que usted voluntariamente nos facilita cuando accede a nuestra Web para utilizar alguno de los servicios que la entidad presta online.

Hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología.

2.1 Contactos de la web
  • Identificación del tratamiento: Formularios de contacto
  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente la incorporación de los datos facilitados a tratamientos cuyo titular y responsable es la entidad titular de la web, y cuya finalidad es responder a su solicitud.
  • Datos tratados: Datos identificativos
  • Cesión de Datos: No hay prevista cesión de datos, salvo que, para la resolución planteada, sea necesaria
  • Legitimación: RGPD Art. 6.1 a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos;
  • Conservación: Los datos serán conservados los plazos legales exigibles.
2.2 Registro de Usuarios
  • Identificación del tratamiento: Registro de Usuarios
  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente la incorporación de los datos facilitados a tratamientos cuyo titular y responsable es la entidad titular de la web, y cuya finalidad es el registro de usuarios para identificarles a la hora de la reserva de formaciones.
  • Datos tratados: Datos identificativos
  • Cesión de Datos: No hay prevista cesión de datos
  • Legitimación: RGPD Art. 6.1 a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos;
  • Conservación: Los datos serán conservados los plazos legales exigibles

3.    ¿Cómo obtenemos y almacenamos sus datos?

La entidad responsable de la web obtiene sus datos por las siguientes fuentes:
Formularios de la web
Contactos
La entidad sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de la entidad ; y suprimir o devolver los datos a la entidad una vez finalice la prestación de los servicios.
Procedencia

Los datos de carácter personal se obtienen directamente de las personas interesadas y de nuestros colaboradores.

4.    Derechos

Los derechos de acceso, supresión, olvido, limitación del tratamiento, portabilidad, rectificación y oposición podrán ejercitarse mediante escrito, con prueba fehaciente de la identidad del peticionario, dirigido a la entidad a través del correo de contacto.

Derecho de Acceso, Rectificación y Supresión: Las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre si en La entidad estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho a la Limitación y Oposición: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Dichos derechos podrán ser ejercitados a través de cualquier medio de comunicación frente a la entidad en la dirección arriba indicada, adjuntando fotocopia de DNI del titular de los datos o en el e-mail o dirección de contacto arriba reseñado.

Derecho a la Portabilidad: Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos, de manera que la entidad responsable debe facilitar en formato electrónico estandarizado la información sobre la persona solicitante.

Quedan exceptuados de este derecho los datos cuando sean necesarios para cumplir una obligación legal aplicable al responsable o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable.

Actualizaciones y modificaciones

La entidad se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la información sobre protección de datos cuando sea necesario para el correcto cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos y cualquier otra normativa que le afecte. Si se produjera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta página, donde podrá tener acceso a la política actual. En cada caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede a la web.

Canal de comunicación y soporte

Las personas interesadas podrán comunicar cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal o interpretación de nuestra política en el e-mail o dirección de contacto arriba reseñado.

La persona titular de los datos podrá ejercer la reclamación que estime oportuna o, si entiende que la entidad no le ha facilitado correctamente la información necesaria, ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su web www.aepd.es

5.    Responsabilidad y Obligaciones del prestador

Responsabilidades con respecto a los contenidos

El contenido de este sitio web es de carácter general, así como tiene una finalidad y efectos exclusivamente informativos de nuestros servicios y de nuestra actividad empresarial.

La entidad se exime de cualquier responsabilidad respecto a cualquier decisión adoptada por el usuario del sitio web como consecuencia de la información contenida en ella, en especial respecto a las características técnicas de los cables.

La entidad rechaza la responsabilidad sobre cualquier información no elaborada por La entidad o no publicada de forma autorizada por ella bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

Responsabilidad respecto a los enlaces a otras páginas webs (links)

Los enlaces introducidos esta web son de carácter meramente informativo y, por tanto, La entidad no controla ni verifica ninguna información, contenido, productos o servicios facilitados a través de estos sitios web. En consecuencia, La entidad declina cualquier tipo de responsabilidad por cualquier aspecto, en especial el contenido, relativo a esa página.

Responsabilidad en el supuesto en que esta página sea el destino del enlace introducido en otra página

Por lo que se refiere a los enlaces establecidos por otras páginas a este sitio, así como si cualquier usuario, entidad o página web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al sitio web de la entidad deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

Deberá solicitar autorización previamente a la realización del enlace y deberá constar de forma expresa su otorgamiento. Sólo se podrá dirigir a la página de inicio.

El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al usuario a la propia dirección de la entidad debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página inicial. En ningún caso, salvo autorización expresa y por escrito de la entidad, la página que realice el enlace podrá reproducir de cualquier manera el sitio web de la entidad, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus frames o crear un browser sobre cualquiera de las páginas del web.

No se dará ningún tipo de indicación errónea o incorrecta acerca de la página de la entidad.

Si quisiera hacer constar algún signo distintivo de la entidad como marcas, logos, denominación deberá contar con la autorización por escrito.

El Titular de la página que ofrece el enlace deberá actuar de buena fe y no pretenderá afectar negativamente a la reputación o buen nombre de la entidad.

Se prohíbe, salvo autorización expresa de la entidad, dar de alta los elementos de texto de la marca o del logo, el nombre de dominio o la denominación social de la entidad como palabra clave (metatags o metanames) para la búsqueda de sitios webs realizada a través de buscadores.

La entidad no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web que ofrece el enlace. El establecimiento del enlace no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia de la entidad con el titular de esa página web.

Responsabilidad aspectos técnicos

La entidad no garantiza la continuidad del funcionamiento del sitio web al igual que el mismo se encuentre en todo momento operativo y disponible.

La entidad no se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos, incluidos daños a sistemas informáticos e introducción de virus existentes en la red, derivados de la navegación por Internet necesaria para el uso de este sitio web.

Obligación de los usuarios

El usuario responderá de los daños y perjuicios que la entidad pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones determinadas en esta nota legal.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la entidad o a terceros por la información que facilite.

Respecto a la navegación, el usuario se compromete a observar diligente y fielmente las recomendaciones que en su momento establezca la entidad relativa al uso del sitio. A estos efectos la entidad se dirigirá a los usuarios mediante cualquier medio de comunicación a través del sitio web.

6.    Duración y Modificación

La entidad tendrá derecho a modificar los términos y condiciones aquí estipuladas de forma unilateral, total o parcialmente. Cualquier cambio aparecerá en la misma forma en que se encuentran en esta nota legal.

La vigencia temporal de esta nota legal coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta el momento en que sean modificadas de forma total o parcial por la entidad.

La entidad podrá dar por terminadas, suspender o interrumpir unilateralmente, la operatividad de este sitio web, sin posibilidad de solicitar indemnización alguna por parte del usuario. Tras dicha extinción, el usuario deberá destruir cualquier información sobre la sociedad La entidad que posea en cualquier formato y que haya obtenido a través del sitio o a través de las comunicaciones realizadas de forma individual al usuario por la misma.

7.    Legislación y Jurisdicción

Estas condiciones de uso se rigen por la legislación española.

Los usuarios y la empresa se someten todas las interpretaciones o conflictos que pudieran surgir derivados de esta nota legal a los Juzgados y Tribunales de Las Palmas.

Resumen

Política de cookies general del Cabildo de Gran Canaria

Política completa

1.¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de tu equipo para almacenar algún tipo de información sobre ti como usuario. Las cookies se utilizan con diversas finalidades tales como almacenar datos para próximas visitas, para reconocer al usuario y evitar pedir de nuevo la autentificación, para saber que páginas visitas, o para guardar tus preferencias en áreas personalizables...). Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus usuarios.

2.Tipos de cookies

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web pueden clasificarse según los siguientes criterios:

Según quien instala la cookie éstas pueden ser:

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario  bien desde un equipo o dominio gestionado por el CABILDO DE GRAN CANARIA o por un tercero, pero la información que recogen las cookies es gestionada por un tercero distinto del CABILDO DE GRAN CANARIA.

Según su plazo las cookies pueden ser:

Cookies de sesión: Son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran cuando finaliza la navegación.

Cookies persistentes: Quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

Según su finalidad las cookies pueden ser:

Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio Web y el uso de las diversas opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las de mantenimiento de sesión, las que permiten utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.

Cookies de personalización: Permiten al usuario escoger o personalizar características de la página Web como el idioma, configuración regional o tipo de navegador.

Cookies analíticas: Son las utilizadas por los portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta y servicios. Permiten controlar áreas geográficas de mayor interés de un usuario, la información de la web de más aceptación, etc.

Cookies publicitarias / de publicidad: Permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.

Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

3.Cookies utilizadas en nuestro portal

Cookies propias de nuestro portal web www.cabildo.grancanaria.com

Nombre de las cookiesTipoFinalidad¿Cuando se instala?Fecha de caducidad

COOKIE_SUPPORT

Técnica

 

Cuando se accede a la web

1 año

GUEST_LANGUAGE_ID

Técnica

Almacenar la selección de idioma efectuada por el usuario. No almacena información de ningún otro tipo y no es imprescindible para el correcto funcionamiento del portal.

Cuando se selecciona el idioma

1 año

JSESSIONID

 

Técnica

Almacenar un identificador único de sesión para el correcto funcionamiento del portal

Cuando se accede a la web

Al finalizar la sesión

incap_ses_315_177537

 

Técnica

 

 

Al finalizar la sesión

visid_incap_177537

Técnica

 

 

2 años

 

Cookies de terceros utilizadas en nuestro sitio web:

Nombre de las cookiesTipoFinalidad¿Cuando se instala?Más informaciónFecha de caducidad

Google Analytics

Analítica

Herramienta de Google para ayudar a analizar el modo en que nuestros visitantes interactúan  o navegan en la página y detectar posibles mejoras de usabilidad. Las cookies son: _utma, _utmb, _utmc, _utmz, _utmv y _utmx

Cuando se accede al sitio Web

Pulsa aquí

De 30 minutos a 2 años, depende del tipo de cookie

 

 

Nuestro sitio no controla las cookies utilizadas por estos terceros. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies. El CABILDO DE GRAN CANARIA tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

4.Información y obtención del consentimiento para la instalación

El CABILDO DE GRAN CANARIA procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para informar y obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. El CABILDO DE GRAN CANARIA muestra información sobre su Política de cookies cuando un usuario accede a nuestra web por medio de  un pop-up y un link en el portal con el objeto de que el usuario consienta al tratamiento. Ante esta información el usuario puede:

  • Aceptar las cookies.
  • Modificar la configuración del navegador para restringir o bloquear las cookies en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades del portal.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento, entendiendo que acepta su uso.

 

5.¿Cómo puedo impedir la instalación de cookies?

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Si se deshabilitan algunas cookies no se garantiza el correcto funcionamiento de algunas de las utilidades de la web.

A continuación le facilitamos algunos ejemplos de cómo deshabilitar las cookies en función del tipo de navegador utilizado:

  • Microsoft Internet Explorer: opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.
  • Firefox para Mac: opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies
  • Firefox para Windows:  acuda a la opción de menú Herramientas, seleccione Opciones, acceda a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial
  • Safari: acceda a  la opción de menú Preferencias y seleccione Privacidad.
  • Google Chrome: en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el apartado Configuración de contenido.

Para ampliar esta información acuda a la siguiente página de la Agencia Española de Protección de Datos que ayuda a configurar la privacidad en redes sociales, navegadores y sistemas operativos móviles. Más información.

6.Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, el CABILDO DE GRAN CANARIA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

7.Actualización de nuestra política de cookies

Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.