Lista de políticas activas

Nombre Tipo Consentimiento del usuario
Política Privacidad V.1.0 Política de privacidad Todos los usuarios
Política de Cookies Otra política Todos los usuarios

Resumen

La visita al Portal de Internet – Aula Virtual del CABILDO DE GRAN CANARIA se efectúa, inicialmente, de forma anónimo, aunque para el avance requiere de acceso mediante registro con usuario y contraseña.

Solamente para poder acceder a alguno de los servicios de la web que dispongan de gestión o trámite específico, los usuarios y las usuarias habrán de suministrar los datos personales imprescindibles para la prestación del servicio solicitado.

Estos datos se incorporarán a las correspondientes actividades de tratamiento del CABILDO DE GRAN CANARIA y serán tratados con la finalidad específica de cada tratamiento, de conformidad, principalmente, con la regulación establecida por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

El Aula Virtual del que es titular el CABILDO DE GRAN CANARIA contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la del CABILDO DE GRAN CANARIA. Al acceder a tales sitios web Usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.


Política completa

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LA SALVAGUARDA DE LA PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

A continuación, el CABILDO DE GRAN CANARIA informa, de manera general, acerca de la salvaguarda de la privacidad y de la protección de los datos de carácter personal aplicada a las actividades de tratamiento que efectúa a nivel del Aula Virtual, así como por otros medios:

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El CABILDO DE GRAN CANARIA es quien ostenta la condición de Responsable de Tratamiento, estando asesorado y supervisado por nuestro Delegado/a de Protección de Datos dpd@grancanaria.com

Para cuestiones generales pueden dirigirse a la siguiente dirección:

  • Oficina de Información y Atención Ciudadana (OIAC): c/ Bravo Murillo nº 23 (accediendo por la c/ Pérez Galdós), planta baja. 35003 Las Palmas de Gran Canaria.

Asimismo, especialmente sobre el funcionamiento del Aula Virtual, pueden contactar con nuestro Servicio de Formación a través de la siguiente dirección de correo electrónico, formacion@grancanaria.com


2. ¿Para qué tratamos sus datos personales?

El CABILDO DE GRAN CANARIA, en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos, además de sus normas éticas autoimpuestas, le informa del tratamiento que se va a dar a los datos personales que usted voluntariamente nos facilita cuando accede a nuestra Web para utilizar alguno de los servicios que la entidad presta online.

Hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología.

A continuación, se enumeran las finalidades de tratamiento.

2.1 Contactos de la web
  • Identificación del tratamiento: Formularios de contacto

  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente la incorporación de los datos facilitados a tratamientos cuyo titular y responsable es la entidad titular de la web, y cuya finalidad es responder a su solicitud.

  • Datos tratados: Datos identificativos

2.2 Registro de Usuarios
  • Identificación del tratamiento: Registro de Usuarios

  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente la incorporación de los datos facilitados a tratamientos cuyo titular y responsable es la entidad titular de la web, y cuya finalidad es el registro de usuarios para identificarles a la hora de la reserva de formaciones.

  • Datos tratados: Datos identificativos

2.3 Identidad de Usuarios
  • Identificación del tratamiento: Lista de usuarios.

  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente a que sus datos identificativos aparecerán en las listas de usuarios del Aula Virtual.

  • Datos tratados: Datos identificativos.

2.4 Formación
  • Identificación del tratamiento: Acciones formativas, de calificación y gestión administrativa de las mismas.

  • Finalidad:

1) El Usuario consiente expresamente al tratamiento de sus datos para la impartición de docencia, calificación y gestión de la formación, incluyendo:

  • Enviarle la confirmación de inscrito y dar de alta en nuestra plataforma de formación (Moodle);
  • Facilitarle una cuenta de usuario y clave de acceso iniciales para el funcionamiento de la plataforma e-learning;
  • Elaboración de listado de inscritos/ participantes en los cursos formativos impartidos;
  • Permitirle y garantizarle el acceso simultáneo a la plataforma de formación, junto con el resto de usuario;
  • Facilitarle un sistema de atención al usuario de posibles incidencias técnicas de la plataforma mediante teléfono y mensajería electrónica;
  • Control y registro de los tiempos de conexión al curso por Ud. (seguimiento de control);
  • Generar registros de interacción con el programa por Ud., en su condición de usuario, así como el de todas las actividades que realicen dentro de la actividad formativa programad;
  • Llevar a cabo las acciones de evaluación y seguimiento (controles periódicos de aprendizaje del estudiante) respecto de la participación y desempeño en el curso en el que esté inscrito. La plataforma registrará los controles de aprendizaje/pruebas de evaluación efectuados, así como la entrega y descarga por su el usuario de cuestionarios de evaluación;
  • Facilitarle la comunicación e interacción continuada contutores formadores y dinamizadores del curso, a través de las tutorías necesarias;
  • Registrar la interacción entre participantes y tutores formadores;
  • Realizar un sistema de backup y recuperación de la información, con sus datos relativos a su participación y aprovechamiento del curso, para prevenir posibles pérdidas de datos y su rápida restauración;
  • Gestionar resolución de dudas relacionadas con aspectos técnicos del espacio virtual, utilización de herramientas, aclaración de contenidos, corrección de pruebas, que Ud. pueda plantear en su condición de usuario, a través de las correspondientes herramientas de comunicación habilitadas en la plataforma (foro y chat entre otras);
  • Elaborar listados de las Direcciones IP de los ordenadores desde los que los distintos alumnos realicen el curso para los fines de control e inspección de la correcta ejecución de las acciones formativas;
  • Emisión de certificados;
  • En su caso, si lo solicita por escrito el usuario, enviarle información por cualesquiera medios, incluidos los electrónicos sobre otros cursos de formación.

2) Los Usuarios que sean tutores formadores, además consienten expresamente al tratamiento de sus datos para la impartición de docencia, calificación y gestión de la formación, incluyendo:

  • Dar de alta en nuestra plataforma de formación (Moodle) como tutor-dinamizador, dándole los consiguientes permisos y perfil de administrador;

  • Publicar en la plataforma una reseña profesional informando de su nivel académico o formación, así como de su experiencia docente o profesional relacionada con el contenido del curso, acreditativa de una formación metodológica o experiencia como tutor;
  • Indicación de su nombre, apellidos y datos profesionales en los contenidos y recursos didácticos del curso;
  • Elaboración de listado de tutores formadores y dinamizadores.
  • Datos tratados: Datos identificativos, de presentación y contacto, fotografía, dirección IP.

2.5 Audiovisual
  • Identificación del tratamiento: Grabación y reproducción de las sesiones formativas.

  • Finalidad: El Usuario consiente expresamente la cesión de su imagen, voz y tratamiento público de su identidad en la realización de grabaciones, registrando audio e imagen que podrán ser emitidas en la plataforma en directo (i.e. a través de foros y/o tutorías) y/o en diferido, como apoyo o soporte al material didáctico y/o documentación del mismo curso y otros posteriores en los que pudiera aprovecharse con fines formativos;

  • Datos tratados: Datos identificativos, imagen, voz.

En todo caso, puede consultar el registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal que efectúa CABILDO DE GRAN CANARIA.


3. ¿Cuál es la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales? Es decir ¿qué fundamenta o habilita el que podamos tratar sus datos personales? 

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se le requiere para el tratamiento de sus datos personales y, en el caso de formadores, tratamiento necesario para la ejecución de la relación contractual.

En todo caso, para saber cuál es la base/s jurídica/s que legitima/n el tratamiento de sus datos personales, puede consultar más información en el Registro de Actividades de Tratamiento.

La aportación de los datos que solicitamos es obligatoria porque son imprescindibles para atender su petición o prestar nuestros servicios; si no nos los facilita, no podremos llevarla a cabo o prestarlos.

El consentimiento se entenderá otorgado de forma inequívoca, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro por su parte, que manifiesta dicho consentimiento.

En el caso de que comunique datos personales de otras personas físicas debe respetar su privacidad. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. Ud. estará legitimado a tratar los datos personales de otras personas físicas, en el supuesto de que actúe en calidad de representante legal o voluntario o, en el caso de que, en conocimiento de los mismos, se transmitan para la denuncia o reivindicación de derechos frente a la misma.

La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.


4. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sus datos serán conservados de conformidad con los criterios indicados a continuación y en todo caso durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación.

En general, los datos personales que se nos facilitan los conservaremos mientras esté vigente la relación laboral con CABILDO DE GRAN CANARIA, pero también podrán conservarse datos como las grabaciones de las sesiones formativas (en las que puedan aparecer parte de sus datos personales), por tiempo indefinido para que sirvan de materiales en otros cursos.

Puede obtener más información, en función de la actividad de tratamiento de datos personales de que se trate, en nuestro registro.


5. ¿Quiénes pueden ser cesionarios o destinatarios de sus datos personales?

Los datos que nos proporciona podrán ser cedidos o comunicados a entidades, públicas o privadas, a las que fuera obligatorio o necesario la transmisión para la consecución de los fines determinados y legítimos, particularmente a cuantas autoridades públicas o privadas resulten competentes en materia de formación profesional para el empleo y/o a cuantas otras administraciones y entidades públicas resulte procedente en relación con las preceptivas funciones de supervisión y control impuestas por la Ley 30/2015 y normativa de desarrollo.

En todo caso, puede obtener más información de quienes pueden ser destinatarios o cesionarios, en función de que actividad de tratamiento de datos personales que se trate, en nuestro registro.


6. Seguridad de los datos personales.

De conformidad con la Disposición Adicional Primera de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, adoptadas por CABILDO DE GRAN CANARIA y destinadas para salvaguardar la confidencialidad y protección de los datos personales, evitando su pérdida, alteración o acceso no autorizado, son las establecidas en el Anexo II del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica (ENS).


7. ¿Cuáles son sus derechos en protección de datos y cómo puede ejercerlos?

Ud. podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación o, en su caso, oposición. a estos efectos, deberá presentar un escrito en ENTIDAD, Dirección. En el escrito deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá mostrar o, en caso de envío postal, acompañar la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos (dpd@) o, en su caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos ( www.aepd.es).

A continuación, se aporta más información acerca del ejercicio de sus derechos en protección de datos:

  1. ¿Cuáles son mis derechos?

  2. ¿Quién puede ejercitar estos derechos ante CABILDO DE GRAN CANARIA?

  3. ¿Cómo y dónde puedo ejercitar estos derechos?

  4. Información complementaria

a) ¿Cuáles son mis derechos?

La normativa de protección de datos permite que pueda ejercer ante el responsable del tratamiento, el CABILDO DE GRAN CANARIA, los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento y de no ser objeto de decisiones individualizadas, de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de Protección de datos, en adelante "RGPD") y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD):


Derecho de acceso

Usted tiene derecho a conocer:

  • Si estamos tratando o no datos personales que le conciernen.

  • El origen de sus datos, si no nos los proporcionó Usted.

  • Los fines del tratamiento de sus datos.

  • Las categorías de datos de que se trate.

  • Los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales.

  • De ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales (o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo).

  • El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

  • Si tomamos decisiones automatizadas -incluida la elaboración de perfiles- usando sus datos personales.

Derecho de rectificación

Usted tiene derecho a que se rectifiquen sus datos personales:

  • Completándolos, si éstos fuesen incompletos.

  • Actualizándolos o rectificándolos, si por cualquier motivo ya no resultasen acordes a la realidad vigente o fuesen inexactos.

  • Mediante el ejercicio del derecho de rectificación, garantizaremos que todos sus datos personales sean precisos y completos

Derecho de supresión

  • Usted tiene derecho a que se supriman sus datos personales cuando se de alguna de las condiciones siguientes:

  • Dichos datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados.

  • Usted retire el consentimiento en que basamos el tratamiento de sus datos y éste no se pueda amparar en otra base de legitimación.

  • Usted haya ejercitado con éxito el derecho de oposición al tratamiento de sus datos.

  • Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.

Derecho de portabilidad

  • Usted tiene derecho a trasladar, copiar o transmitir sus datos personales fácilmente de un entorno informático a otro, incluyendo a otros proveedores.

Derecho a la limitación del tratamiento

Usted tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales (es decir, que los conservemos sin utilizarlos para los fines previstos) siempre y cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  • Usted solicite la rectificación de sus datos personales, durante un plazo que permita al CABILDO DE GRAN CANARIA como responsable verificar la exactitud de los mismos.

  • El tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales, solicitando en su lugar la limitación de su uso.

  • Usted se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del CABILDO DE GRAN CANARIA prevalecen sobre su derecho.

Derecho de oposición

Usted tendrá derecho a solicitarnos que dejemos de usar sus datos personales, por ejemplo, cuando crea que los datos personales que tenemos sobre usted puedan ser incorrectos o crea que ya no necesitemos usarlos.


b) ¿Quién puede ejercitar estos derechos ante CABILDO DE GRAN CANARIA?

Ud. en calidad de interesado o titular de los datos de carácter personal, actuando en su propio nombre y derecho.

A través de otra persona que actúe, debidamente acreditada, como representante legal (Ej. cuando los titulares de la patria potestad o tutela actúan en nombre de persona menor de 14 años o cuando se actúa como representante legal de una persona con diversidad funcional) o voluntario (persona que Ud. libre y voluntariamente haya otorgado poderes de representación a estos efectos).


c) ¿Cómo y dónde puedo ejercitar estos derechos?

Presencial

Puede presentar el escrito a través del Registro de Entrada o puede hacernos llegar su solicitud mediante correo postal dirigido a CABILDO DE GRAN CANARIA:

    Oficina de Información y Atención Ciudadana (OIAC)

    A la Atención del Delegado/a de Protección de Datos

    C/ Bravo Murillo nº 23

    35003 Las Palmas de Gran Canaria

Por internet

Puede presentar el escrito a través del Registro de Entrada de la sede electrónica.

En ambos casos, deberá:

  • Aportar los datos e información suficientes para atender la solicitud. A estos efectos, podrá utilizar los modelos de formulario de los que pone a su disposición la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

  • Firmar el impreso de manera manuscrita o, en su caso, y de disponer de certificado digital reconocido, firmarlo electrónicamente.

  • Adjuntar fotocopia de DNI, Pasaporte, NIE u otro documento identificativo equivalente. En caso de actuar en representación de un tercero, se debe incluir también copia de su DNI o documento identificativo equivalente, así como el documento acreditativo de la representación del interesado.

  • Enviar el formulario y documentos acreditativos de su identidad por cualquiera de los medios anteriormente mencionados.



d) Información complementaria

El CABILDO DE GRAN CANARIA analizará si la petición se ajusta o no a derecho. Comunicará al peticionario la decisión adoptada, procediendo en consecuencia: si es estimatoria, adoptará las medidas oportunas según el derecho ejercido; si es desestimatoria, indicará el sistema de recursos previstos legalmente. En caso de que las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo) el CABILDO DE GRAN CANARIA podrá: (i) Cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados (ii) Negarse a actuar.  

Para más información o aclaración acerca de sus derechos en protección de datos de carácter personal puede dirigirse a nuestro Delegado/a de Protección de Datos dpd@grancanaria.com



GRABACIÓN DE LAS ACCIONES FORMATIVAS

Tal y como se ha informado anteriormente, el CABILDO DE GRAN CANARIA puede efectuar la grabación de voz e imagen de las sesiones en el Aula Virtual con la finalidad de que consten a los efectos de aprovechamiento del curso, así como para poder ser usadas dichas grabaciones a modo de materiales para acciones formativas posteriores.

En el caso de que Ud. asista usuario a las sesiones, su imagen puede ser grabada, aunque también puede optar en su momento por no conectar la cámara web, quedando condicionado de este modo su derecho individual a la intimidad, propia imagen y protección de datos de carácter personal, mediando una cesión voluntaria por parte suya en la medida que sea necesaria.

Todo ello en modo alguno contraviene los derechos fundamentales de las personas, recogidos en el artículo 18.1 de la Constitución Española (derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen).


Resumen

Política de cookies general del Cabildo de Gran Canaria

Política completa

1.¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de tu equipo para almacenar algún tipo de información sobre ti como usuario. Las cookies se utilizan con diversas finalidades tales como almacenar datos para próximas visitas, para reconocer al usuario y evitar pedir de nuevo la autentificación, para saber que páginas visitas, o para guardar tus preferencias en áreas personalizables...). Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus usuarios.

2.Tipos de cookies

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web pueden clasificarse según los siguientes criterios:

Según quien instala la cookie éstas pueden ser:

Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario  bien desde un equipo o dominio gestionado por el CABILDO DE GRAN CANARIA o por un tercero, pero la información que recogen las cookies es gestionada por un tercero distinto del CABILDO DE GRAN CANARIA.

Según su plazo las cookies pueden ser:

Cookies de sesión: Son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran cuando finaliza la navegación.

Cookies persistentes: Quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

Según su finalidad las cookies pueden ser:

Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio Web y el uso de las diversas opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las de mantenimiento de sesión, las que permiten utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.

Cookies de personalización: Permiten al usuario escoger o personalizar características de la página Web como el idioma, configuración regional o tipo de navegador.

Cookies analíticas: Son las utilizadas por los portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta y servicios. Permiten controlar áreas geográficas de mayor interés de un usuario, la información de la web de más aceptación, etc.

Cookies publicitarias / de publicidad: Permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.

Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

3.Cookies utilizadas en nuestro portal

Cookies propias de nuestro portal web www.cabildo.grancanaria.com

Nombre de las cookiesTipoFinalidad¿Cuando se instala?Fecha de caducidad

COOKIE_SUPPORT

Técnica

 

Cuando se accede a la web

1 año

GUEST_LANGUAGE_ID

Técnica

Almacenar la selección de idioma efectuada por el usuario. No almacena información de ningún otro tipo y no es imprescindible para el correcto funcionamiento del portal.

Cuando se selecciona el idioma

1 año

JSESSIONID

 

Técnica

Almacenar un identificador único de sesión para el correcto funcionamiento del portal

Cuando se accede a la web

Al finalizar la sesión

incap_ses_315_177537

 

Técnica

 

 

Al finalizar la sesión

visid_incap_177537

Técnica

 

 

2 años

 

Cookies de terceros utilizadas en nuestro sitio web:

Nombre de las cookiesTipoFinalidad¿Cuando se instala?Más informaciónFecha de caducidad

Google Analytics

Analítica

Herramienta de Google para ayudar a analizar el modo en que nuestros visitantes interactúan  o navegan en la página y detectar posibles mejoras de usabilidad. Las cookies son: _utma, _utmb, _utmc, _utmz, _utmv y _utmx

Cuando se accede al sitio Web

Pulsa aquí

De 30 minutos a 2 años, depende del tipo de cookie

 

 

Nuestro sitio no controla las cookies utilizadas por estos terceros. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies. El CABILDO DE GRAN CANARIA tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

4.Información y obtención del consentimiento para la instalación

El CABILDO DE GRAN CANARIA procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para informar y obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. El CABILDO DE GRAN CANARIA muestra información sobre su Política de cookies cuando un usuario accede a nuestra web por medio de  un pop-up y un link en el portal con el objeto de que el usuario consienta al tratamiento. Ante esta información el usuario puede:

  • Aceptar las cookies.
  • Modificar la configuración del navegador para restringir o bloquear las cookies en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades del portal.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento, entendiendo que acepta su uso.

 

5.¿Cómo puedo impedir la instalación de cookies?

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Si se deshabilitan algunas cookies no se garantiza el correcto funcionamiento de algunas de las utilidades de la web.

A continuación le facilitamos algunos ejemplos de cómo deshabilitar las cookies en función del tipo de navegador utilizado:

  • Microsoft Internet Explorer: opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.
  • Firefox para Mac: opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies
  • Firefox para Windows:  acuda a la opción de menú Herramientas, seleccione Opciones, acceda a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial
  • Safari: acceda a  la opción de menú Preferencias y seleccione Privacidad.
  • Google Chrome: en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el apartado Configuración de contenido.

Para ampliar esta información acuda a la siguiente página de la Agencia Española de Protección de Datos que ayuda a configurar la privacidad en redes sociales, navegadores y sistemas operativos móviles. Más información.

6.Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, el CABILDO DE GRAN CANARIA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

7.Actualización de nuestra política de cookies

Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.